La Chouette Orientation – Saint Étienne du Rouvray (76) – 30 Novembre

Une vingtaine de Petits Suisses Normands étaient au départ de la Chouette Orientation, la deuxième manche du Challenge des Raids d’Orientation Normands, organisée par l’ALBE à Saint Étienne du Rouvray (76). Des parcours variés et ludiques, quelques choix stratégiques à faire, bref des tracés au top. Malheureusement, un mauvais choix dans l’attribution des doigts électroniques a un peu gâché la fête. Les équipes du parcours Raideurs (20 km) ont eu des doigts 50 temps, alors qu’il y avait une centaine de balises à pointer, tout comme une partie des équipes du parcours Orienteurs (12 km).

Même si la plupart des équipes ont « joué le jeu » en poinçonnant les cartes à la pince, difficile de sortir des classements parfaitement justes. Les podiums ont quand même été effectués, mais les organisateurs n’ont pas souhaité publier de classement sur le parcours Raideurs (incertitude notamment entre les deux premières équipes) et le parcours Orienteurs est « arrêté » à la 50ème balise, ce qui ne reflète pas forcément le classement à l’arrivée.

Parcours Raideurs – 20 km (18 équipes) :
    →  Titouan V / Thibaut R : 3ème place au scratch (environ 5 min derrière les 2 premières équipes et 8 min devant les 4èmes)
    →  Nicolas S / Philippe D : ???

Parcours Orienteurs – 12 km (57 équipes) :
    →  Pierre S / Robin D : 3ème place au scratch en 1h00’31 (à la balise 50) mais 4ème en fin de course
    →  Gauthier D / Armand P : 4ème place au scratch en 1h02’58 (à la balise 50) mais 3ème en fin de course

→  Maëlle B / Adélie V (avec Léo G) : 13ème place au scratch en 1h17’14 (à la balise 50) et 5ème équipe mixte
    →  Lise R (avec Esthel L) : 26ème place au scratch en 1h33’31 (à la balise 50) et 3ème équipe féminine
    →  Sophie B / Hélène A : 28ème place au scratch en 1h33’56 (à la balise 50) et 4ème équipe féminine
    → Albane LT / Marie G / Coralie D : 39ème place au scratch en 1h45’48 (à la balise 50)
    → Jérôme G / Alexis C : 40ème place au scratch en 1h48’54 (à la balise 50)